Здравствуй, я!

Александр Карцев
Заблудилась ты, голова моя,
а с тобой и я.
Поворот
не тот
закрутили мы.
Путь обратный смыт
проливным дождем.
На порочный круг
мы попали вдруг
и добра не ждем.

Мы туда-сюда-
и опять беда.
Это чей же дом?  Не пойму никак,
осерчал, чудак.
С головой
такой
пропадешь совсем.
А промежду тем,
на крыльце мужик
и, прищуря глаз,
Все глядит на нас,
и вот тут я сник.

Вижу-Бог ты мой!
Мы пришли домой,
голова моя! Шли на свет из тьмы,
а вернулись мы
вновь к тебе,
судьбе.
Ну, так здравствуй, я!
Ты ведь ждал меня?
Вот и весь маршрут,
я среди дорог
заплутать не смог
и опять я тут…