*Моя дразнилка*

Коне Владислав
Черешней обметало рот
твой красно-белый.
Незавершенный жест второй
почти как первый.

Полувопрос, как полувзгляд -
крючок на леске.
Ну почему меня так злят
твои подвески?

Кокетка, дай сниму чулки
твои скорее.
И не согреют очаги,
как я согрею.

Я обниму твой алый рот,
моя дразнилка,
и отомщу, придет черед,
метелью дикой.

Не ешь черешню, я прошу,
не надо красок.
Тебе скафандр и парашют
пришлют из НАСА.

Когда звездою пролетишь
такой знакомой,
пойму я - некуда идти
уже из дома...