*** Невыразимо грустный небосвод...

Екатерина Каверина
Невыразимо грустный небосвод
Расплакался холодными слезами.
То чуть потише, то сильнее льёт,
Смывая лето серыми дождями.

Оплакивая зной и зелень трав,
Свои акценты расставляет осень.
От буйства красок, видно, подустав,
Нам оставляет ледяную просинь,

И жёлтый листопад, и рыжую рябину,
И дым костров в пустеющих садах,
Оборванную ветром паутину
И яблок вкус на мёрзнущих губах…

22 – 23 августа