Быть может...

Георгий Сорокин
Быть может думаешь ты так,
Что жизнь — окно в прекрасный мир,
И стоит сделать лишь пустяк:
Открой окно и ты кумир,
Ты центр вселенной, все вокруг
Живет и радуется жизни,
Везде все просто, словно круг.
Взгляни под ноги — падать низко.
 
Иль может думаешь ты, что
Вся жизнь наполнена страданьем,
Как будто, горькое вино,
Что не напьешься с упованьем
На бога. Вера или тьма —
Единый выбор перед нами.
Смотри же, не сойди с ума,
Тяжел уж слишком этот камень.

А может быть, совсем никак
Ты не раздумывал о жизни,
Ни что есть свет, ни что есть мрак,
Тебя не посещали мысли.
Теченье медленной реки
Тебя уносит за собою,
В реке, ведь, в этой все равны
До водопада пред судьбою.
 
Быть может слышал ты "любовь",
Такое чувство существует,
Сотни веков мы за него
Все вновь и вновь опять воюем.
И не щадим ни городов,
Ни сотен тысяч людских жизней,
А нами движет лишь "любовь",
Люби и ты и будь любимым…