Лебеди

Таня Миллер
Летуны вы мои,
откажите
на полет наложив табу.
До заката на три щадите,
я ж больше так не могу!

Та горластая
га-га, га-га
толи птица, толи тюфяк,
жирным пузом вперед ватага,
- Да куда вы спешите так?!

Нам не велено.
Грех какой-то!
Как те лебеди в небеса,
ну а если только это,
только это, не назад?!

И куда теперь?
на пузо,
почесав бока загорать,
поднять дырочку на ретузах,
сесть лебедей считать?

А мечта куда?
В коробку
до отказа уже набитую,
не одна так вот, надо пробку,
чтоб судьбу закупорить разбитую.