Теплое длиннострочное

Медведь
Солнце шпарит опять, напрягается на сто киловатт
Отступила на шаг, захирела, захворала хандра,
Улетучилась вся, поминай, как звали, вышла вся в ад.
Так гуляй до утра, и смотри, как засыхает цедра
Мелкой россыпи звезд, к пол-четвертому не видно уже…
А на улице гам, птицы к лету посходили с ума,
Все сорвались на крик, соловьихи побросали мужей,
Те - от слез да на свист, а почтенная ворона-кума
Словно масла в огонь, со своим истошным воплем "Кошмаррр!"
Вот рассвет-апельсин выжимается в оранжевый сок.
Подставляй-ка ладонь и вдыхай тот обжигающий пар,
Словно добрый кумар, он размашисто ударит в висок.
Милый мальчик амур предлагает нам шашлык из сердец,
Браконьер-хулиган, порезвился в эту теплую ночь,
Расстрелял весь колчан, с частотою в сорок пять мегагерц.
Изошлись на любовь, нам никто уже не сможет помочь.