Как раненая птичка...

Kariba
Как раненая птичка я бьюсь в твое окно,
За пестрой занавеской так тихо и тепло.
А здесь гуляет стужа, метет круги пурга,
Я тихо замерзаю в плену своих потерь.

Ты форточку открывши, закуришь у окна
И взор твой проникает сквозь пелену стекла,
Там в темноте студеной я из последних сил,
Стучусь к тебе мой милый, но сердце ты прикрыл.

Не знаешь, ты той боли, что испытала я,
И не узнаешь, милый, как больно у окна
Смотреть сквозь занавеску, когда нельзя войти.
Как холодно бывает у твоего огня.

Как хочется мне снова взмахнуть больным крылом,
Прогнать подальше стужу, не биться, в чей то дом…
Найти свою мне клетку, в которой так тепло,
И петь бы мне на ветке, смотря в свое окно.