Приход ночи

Поэт
Как черепицей выложено небо,
И солнцем белым озаряет даль.
Уходит в прошлое забытый вечер,
Оставив у порога лишь печаль.

На улицах умолкли крики, шумы, речи,
И город спит, теперь пора гостей встречать,
Во всех домах уже погасли свечи,
Настало время только ждать…

Хозяйка темноты и королева страха,
С усталой ношей прилетает ночь.
Но как охранник, сберегающий от краха,
С возвратом красного рассвета исчезает прочь.