Спасительница людей

Art-Ist
Уходя, открыв окно, сказала "Ах!"
Пролетев по тучам мраморным огнем.
Раскатились звуки по губам,
Но не вскрикнуть - их не разомкнешь!

Я не знаю, кто стучится там,
Кто же ломится в спасении из груди?
Может то, что пряталось внутри,
С сердцем хочет выброситься вон?

Ты лежишь на огненной земле,
Мир взорвался пламенным челом,
Слышишь, только ты друг не молчи,
Я не вынесу последний тихий стон.

Что это багрянцем отдает,
Почему закрыла ты глаза?
Звезды в небе вихрем в дикий пляс,
Трагизм вечности у них совсем другой.

В жизни ты ходила по краю,
Говорили брось, ведь упадешь.
А теперь, мой друг, и ты  молчишь,
Крик уж не покинет твою грудь.

Что же делать, в тишине среди алей,
Насадить быть может алых мне цветов?
Ты любила так спасать людей,
Но тебя спасать мне довелось.

Брось сомнения милый ты мой друг,
Глупый мир оставь ты отцветать,
Но не бойся, нить не прервалась
За тебя скажу теперь я "Ах"!