Катьюща

Veal Is ...
              И пульс мой бился , как отчаянный картёжник ,
              и кисточка лизала акварель ...
              "Вы не смущайтесь , я Вас вижу как художник ,
              Вы для меня не больше , чем модель ."

Когда был я совсем молодой художник ,
я влюбился , её звали Катей .
Я однажды решился и позвал её в гости .
Она пришла в белом платье .
Я наливал ей вино , показывал картины ,
мы болтали о том , о сём ...
"А нарисуйте меня голой" - сказала Катя .
За окнами грянул гром .

А потом была , снова день , снова ночь ,
И ещё много ночей .
Я писать стал других , а её увёз
жеребец кавказских кровей .
Я с тех пор написал не одну сотню женщин
И у всех было что-то своё .
Угощал их вином , вечной музыкой Гайдна ,
И в каждой видел её .

Двадцать лет , как в Нью-Йорке .
Картины мои и здесь не нужны никому .
Но задача от Бога . Хотя и не знаю ,
зачем это всё Ему ...
"Впрочем , полно болтать , раздевайтесь , мисс ,
Садитесь туда , там свет лучше .
Это хорошо , что из русских слов
Вы знаете только "К А Т Ь Ю Щ А"