С. Есенину

Сергей Рыбалкин
Не в силах утаить я в дождь осенний
Свою любовь к тебе, вожак повес,
Мой до конца не спившийся Есенин,
Моя "береза", мой рязанский лес.

Мне наплевать на случай в "Англетере",
О том, что ты покойник с давних пор.
Ты жив. Я в смерть твою не верю
И не хочу вести об этом спор.

Ты был, и есть, и будешь меж веками
Живее всех, моложе и хмельней.
А смерть не станет рядом со стихами,
Ведь с ними жизнь и ярче, и нежней.

Проплачет скоро этот дождь осенний,
И желтизна сгниет среди веков.
Я - твой апостол, мой Равви - Есенин,
Я не предам тебя за 30 пятаков...