Ленивое утро

Георгий Сорокин
Это синее небо, твои зеленые глаза,
И это утро прекрасно, словно радости слеза.
Мы с тобой верим, что лето скоро придет,
Хоть на улице зима, и на дороге гололед.
Скоро взойдет солнце, двор потушит фонари,
Свет прогонит лень, мы останемся одни.
Ну а пока все красиво, мир в розовых тонах,
Его окрасил так восход, разгоняя мрак.
Мы с тобою смеемся, мы еще видим сны,
Ночь нас крепко сковала цепями дремоты,
Но она отступает, его величество день
Медленно побеждает, загоняя ночь в тень.
И мы скоро проснемся, эта минута близка,
На меня будут смотреть твои зеленые глаза,
Мы приземлимся, как птицы, совершив перелет,
А завтрашней ночью снова в полет.
Как хорошо быть счастливым, пусть даже во сне,
И не думать ни о чем, улыбаться себе,
Возноситься к звездам и нырять в облака,
А потом просыпаться и видеть тебя.