Разочарование

Георгий Сорокин
Я спел бы о птицах, что в небе над нами,
Помечтал бы о лете, так достали морозы,
Поглядел бы на звезды своими глазами,
Но мне трудно смотреть, на глазах моих слезы.

Всем казалось нам в детстве, что сможем летать
Над полями, над реками и еще дальше
Пока берегла нас любимая мать
От падения в мире, переполненном фальши.

Как ужасно, когда это чувство приходит,
Опускаются руки, не терзают желанья,
В миг тускнеют все краски, веселье уходит,
Наполняется сердце разочарованьем.

И мне кажется, будто весь мир замирает,
Я куда-то иду, но не вижу дороги.
Одинок, словно нежный цветок увядаю,
Спотыкаюсь, хотя взор опущен под ноги.
 
Вы, наверное, скажете, что я не прав,
Что не может же плохо все быть в нашей жизни.
Я согласен, но, все же, откройте глаза,
На последствия ваших поступков взгляните.