Сдаюсь

Александра Крючкова
Где Вы теперь? —
       ночью к плечу
            брошусь заочно:
Ветер потерь
      Солнца свечу
            гасит досрочно.

Счастья гроши:
      поезд — домой,
            стрелки — на Питер.
Печку души
      вьюжной зимой
            книжкой топите!

В бездне — аншлаг,
      в сумрак свалюсь —
            выльюсь в легенду.
Ставьте на флаг! —
      хватит! — сдаюсь
            Небу в аренду.

Пальцы — струне,
      воздух на треть
            занят печалью.
Няньке-Луне
      в оба смотреть:
            к звёздам причалю,

Вздрогнет щека —
      чмокну стихом —
            в белых носочках! —
Вместе в века
      завтра верхом
            въедем на строчках.


10 июня 2011

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Венгрия, 2011