Анне

Sidorski
Неразделенная любовь, как это просто!
Не разделяй. Не властвуй. Не гори.
Ты знаешь, в час, когда сгорают звезды,
от напряженья слепнут фонари.

Неразделенная любовь. Как это больно!
Но в боли можно прелести найти.
Не бейся, птица-пульс, уймись, довольно!
Дай мне на шаг неспешный перейти.

Неразделенная любовь. Звучит прекрасно.
Чиста и многогранна красота,
но и она разделена напрасно,
а в промежутке – та же пустота.

Любви неразделенной эхо гулко
петляет в этой самой пустоте,
шагами отзываясь в переулках
и ухая камнями в темноте.

Неразделенная любовь. Смешно, ей богу!
Одна любовь, зачем ее делить?
И остывает сердце понемногу,
уставшее помногу так любить.

Я рад, что на мою скупую долю
вдруг выпала из недр небытия
любовь, и ею я напился вволю,
оставив в прошлом наше «ты и я».

Жаль только, что в расколотую душу
все чаще задувают холода.
Я не боюсь. Я никогда не трушу.
Мне просто одиноко. Как всегда.