Богохульство

789
по поводу несостоявшихся именин

Жизнь – как епитимья,
Руки на аналой –
Господи, не моя…
Господи, не со мной…

Лоб на молитвослов –
Не под епитрахиль.
Вместо смиренных слов
Адский огонь внутри.

Вместо благих идей
Мысли одной полет –
Сквозь анфиладу дней
В черный водоворот.

Под колокольный звон –
Господи, не гневи!
К черту такой закон,
Что поперек любви.

Свечи зажечь? – Задуть!
Прошлое смыть, как грим,
Если неверен путь –
Надо идти другим.

Сердца надрывный стон,
Треснутое кольцо…
Хватит с меня мадонн
Не на твое лицо.

Жить в полный рост пора –
В всплеске ночных страстей…
Боготворить с утра
Полосы от ногтей.

Взгляда не опустить,
В мир распахнув окно…
Господи, ты прости…
Все уже решено.