про кошек

Hygi
Просто так ничего не бывает,
Просто так соловьи не поют.
Просто так, хоть народ и болтает,
Даже кошки котам не дают.

И надежду в душе я лелею,
Что на крыше на фоне зари,
Никогда ни о чем не жалея,
Отдаются они по любви!