Полуночный Герой

Утешающая
Туч поздних разноцветная мозайка
Прошита нитями заката из огня.
Птиц черных незамеченная стайка
Скользнула в трещину раздавленного дня.
Дождь хлынул, разбавляя нежно краски,
И в каждой капельке, попавшей в кулачок,
В сиянии неповторимой сказки,
Дрожит малюсенький подвижный светлячок.
Дым свеч сгоревших радует обитель,
В плену которой ожидаю, что войдет
Без слов в мой дом таинственный хранитель...
Но ранним утром, в свете солнца, все пройдет.

В глазах усталых снова искажение
Привычной жизни, обесцвеченной, сырой...
Вдруг в зеркале сверкнуло отражение -
В дверях с улыбкой – мой Полуночный Герой.