*** Вкалывать ради цели

Индурский Петр
Вкалывать, так ради цели,
Вкалывать, так ради смысла,
Чтобы мозги гудели,
Чтобы жизнь не закисла.
 
Вкалывать, так разумно,
Чтобы не быть как зомби,
Что вкалывает бездумно,
Словно раб в катакомбе.
 
Вкалывать, чтоб разобраться,
Где истина, а где ложь.
Будем за дело браться.
Вот тогда и поймешь
 
Где она - жизни радость,
Творчество и счастье,
Жизни трудная сладость
Что разгоняет ненастье...