Жажда

Ron
Ты оглянулась и куда то вниз
Твой взгляд упал на перепутье.
То ли побег, то ли познанье сути,
То ли судьбы немой каприз,

Что вновь сознание удаляет
И в даль зовёт судьбы моей черёд.
Я знаю, что стремлюсь вперёд,
Но жажду мой мираж не утоляет,

А лишь сжигает мост тоски,
Неволи моей ласковой причину.
Я высь люблю, люблю пучину
И горизонты, что для взора далеки.

Лишь ветер не задует свечи
Распутство и безпамятство даря,
Закат мой сменит алая заря
И ночь от зноя станет вечной.

Я до пьяну в оковах из огня
Напьюсь из чаши влаги грешной
И возжелаю в прыти спешной,
Что б вновь ты оглянулась на меня.