Любишь, не любишь...

Таня Миллер
Любишь, не любишь - каменный остров,
Как о булыжник все мои грезы,
Сердцем неспелым глаза, как печаль,
Этим несмелым, этим: "Прощай!"
Я не хотела, я б все по другому,
А эти слезы, так это к слову.
Перечень сердце запоминало,
Те были мимо, тех было мало.
Сон на яву, такой долгожданный.
Вижу, да вижу какой-то ты странный,
Мечатся мысли - серые птицы,
Улиц ветрины, лица все лица.
Мне замирать теперь не пристало,
Ты теперь далеко, я тебя потеряла.