Я разрушила дом построенный...

Ольга Бибикова
Я разрушила дом построенный —
Слишком шумным для жизни он был,
И, участок забросив освоенный,
Стала новый искать, что есть сил.

И, охвачена жаждой строительной,
Заложила фундамент в лесу.
Только цель оказалась сомнительной
И ответ за неё я несу.

Стала складывать домик под пальмою
На пустынном морском берегу —
Окатила волна его шквальная,
Засыпая песком на бегу.

Возвела я жилище под горочкой
Средь заснеженных диких вершин,..
Но лавина снесла его лодочкой
И разбила, как старый кувшин.

Забралась я в пустыню безводную
И устроила там себе кров…
Только выбрала местность не годную…
Ну, не ту, что из сказочных снов.

И бреду я по миру, уставшая,
Снова в кровь разбивая мечты…
Вдруг постигла душа моя павшая:
Будет дом, если будешь в нём ты.