Мастерство поэта

Лариса
Скрывать невмоготу
Желанья, думы, чувства…
Порой в оковах слов
Они теряют смысл.

Поймать их на лету
И – это ль не искусство? –
Отлить в твердыню строф
Изменчивую мысль.

май 2001