Лунные мечты

Лариса
Реке этой ночью не спится,
Луна – отблеск светлого дня –
Дорожкой в воде золотится,
Зовёт за собою меня.

Шуршат осторожные травы:
"Куда ты, безумная? Стой!
Да стоит ли ради забавы
Своей рисковать головой?"

Но сладок луны златорунной
Призыв. И, как в сонном бреду,
Я тихой порой полнолунной
По зыбкой дорожке иду.

декабрь 1999