Что такое лето?..

Лариса
Что такое лето?
Это праздник солнца,
Звонкий, серебристый говор ручейка.
Это – лучик света
На моем оконце,
Нежный вкус парного с пенкой молока.

Что такое солнце?
Яркая улыбка,
Озорных веснушек россыпь на траве.
Голубого донца
Золотая рыбка –
Загадай желанье, волшебству поверь.

апрель 2001