Лукавая осень...

Лариса
Лукавая осень мелькнёт в твоих рыжих глазах,
И солнечным светом сквозь дебри ресниц рассмеётся
Твой взгляд… Разливаясь, дробясь в отражённых мирах,
Он в мире моем семицветным восторгом взорвётся.

Иссякнет в карманах у ветра звенящая медь,
Потянутся в тёплые страны сердец вереницы.
А я остаюсь, и мне вечностью будет гореть
Твой солнечный взгляд сквозь берёз золотые ресницы.

июнь 2001