Ощущение присутствия мозга

Коне Владислав
Просыпаюсь, испытывая так дурно
ощущение присутствия мозга.
Лучше бы его в заморозку,
и не думать,
          не думать,
                    не думать...

Травой пробиваться в щели
между каменных изваяний.
Чтобы никто не названивал
          по телефону тщетно.

Семенем бы лететь над землею,
пытаясь зацепиться за почву,
и расти, и расти бессрочно
          до неба,
                    питаясь золою.

Или коршуном хищно падать,
разрывая от голода жертву.
Быть просто сытым — блаженство,
не заглядывать в завтра —
                              радость.

Стучит равномерно, бесстрастно
сердце в часовом механизме —
у него такая харизма —
                              здравствовать.

Под прицелом судьбы, под дулом —
неразрешенность вопросов.
Проснуться бы однажды и просто
не думать,
          не думать,
                    не думать...