Джокер

Sidorski
В сигаретном дыме тает стол,
кружится над лампой мошкара.
Кто ушел, кто пришел –
все расселись, началась игра.

Здесь валет,
ваших нет.
Прикупай шестерки и сноси тузов.
Ставки – вверх,
плач и смех,
счастье ищет бедных дураков.

На сукне зеленом на парад
выстроили грозные полки
генералы карточных армад,
чистые, простые дураки.

Горсть монет,
всем привет.
Прикупил на мизере еще зеро.
Это что?
Все не то!
Падает из рук моих перо…

Пляшет стол,
в раж вошел
толстый, старый, лысый банкомёт.
Туалет.
Вам минет?
Мой король сегодня даму бьёт.

До утра совсем рукой подать.
Банк растет, как тесто на дрожжах.
Не беда банк сорвать,
а беда его не удержать.

Кто придет,
кто возьмет
к козырному королю еще туза?
Я готов,
я таков…
Вы не против?
Что вы – только «за»!

Не судьба – фарта нет,
проигрался нынче в пух и прах.
Всем привет, я в буфет
волочусь уже на тормозах.

Вот вам всем,
ваших съем!
Карты побросали все на стол.
Сорван банк,
стыд и срам:
главный козырь к джокеру пришёл.