Художник

Александр Тагаев
Жил да был один художник
Мир делил он на форматы
Рисовал людей та+жных
Потому что был он Катей

Не любил он понедельник
Потому что в воскресенье
Все бухают хоть без денег
Беспредел - удел веселья

Он любил рыбалку утром
Колы сонцэ нэ нагрилось
Не уселось в речке мутной
Рыба в речке уже брилась

Кошку гладил по загриву
Имнем греческим - Анфиса
Жрал кол+са вместо рыбы
Поскакало в небе лысом

Кошка медленно садилась
По утрам на подоконник
Т+плым взглядом ворожила
Что б живей работал дворник

Несмотря на все карманы
Город замкнут и гротескнут
Облаком на небе пьяным
День надвое вечно треснут

Убежал Кат+к в деревню
Где зимой в избе холодной
Что б вне города поленья
По дороге двигать ровной

И забрал с собой Анфису
Кисть палитру и треножник
Переплыл он Днепр и Тису
Неплохой он был художник

Написал стихов вес+лых
Как лапша в весеннем небе
Их рассказывал по с+лах
Удивлялись но не очень

Но по прежнему вс+ то же
Водка план немного клея
В речке рыба сдохла тоже
В городе зимой теплее

Пусть читатель сам дополнит
Где теперь художник Катя
Сколько женщин речек молний
На судьбы лихом формате.