Нельзя без них прожить, но с ними жить нельзя...

Елена Соснина
О.Е.

Ещё ты помнишь свет моих очей?
Напыщенно люблю я выражаться.
Ничей.
Ты состоишь
из отражений в зеркалах
в одной, другой квартире.
В мире
так их много
— не перечесть-не уследить-не въехать
с тобой в одну из них.
Утих
мой крик —
не докричалась,
угас мой газ —
подобие костра в масштабах городских.
И штрих
луны косится на пунктиры звёзд.
Несмятым остаётся покрывало.
Мало, мало
свиданий.
И незаконченный болеет холст...
Потерь не счесть:
эмоций, писем, лет
и слов,
которыми бы я в тебя вживалась
насмерть.
Такие есть любимые —
нельзя без них прожить,
но с ними жить нельзя.
Спугнёшь мечту.
Врасту
я лучше в воздух,
которым дышишь ты...