Я у России попрошу прощенья

Антонина Тесленко
Я у России попрошу прощенья
За горесть слез,утраты,пораженья
И пусть прошла сквозь горе,униженья
Моя душа переживает каждое сраженье.

Как будто помню я все войны и все жертвы,
Косившие страну жестоким смерчем
Дождем свинца изранены березки
Деревья плачут грустно распустив сережки.

Пускай не ждут,не встанешь на колени
Бьют по ногам,становишься сильнее,
Но ты скрипишь зубами не от боли,
А от того ,что сердце,как в неволе.

Прости,Россия,наше состраданье
Не будет никогда нам в оправданье.
Могу лишь я стать на колени,
Чтоб вымолить,Россия,у тебя прощенье.