Сон в летнюю ночь

Igk
Бродяжка бездомный уснул на ступенях.
Темно в переходе, пустынно вокруг.
И крыса тихонько кромсает печенье,
Что выпало веером наземь из рук.

Мальчонке приснился тот дяденька добрый,
Что как-то приехал за ним на вокзал,
Помыл, накормил, угостил его тортом,
В постель уложил и, как сына, ласкал.

И, вот, как всегда, позабыт он, конечно.
Скрутившись клубком на коробочке, спит.
Закончились деньги. Не знает, сердечный,
Что кровь заразилась чудовищем  - СПИД...

8.06.2001