Художник

Лена
Это краски, это только краски,
В них нет ни любви, ни огня,
Ты их положил на бумагу,
И сердце отдал навсегда.

Придет посетитель музея,
По картине взглядом скользнет
И в ту же минуту забудет,
Он сердца тебе не вернет.

Ты отдал все самое ценное,
Всю душу сюда ты вложил,
Ты мир хотел сделать лучше
И ничего взамен не попросил.

1996г.