Тихо... почти белый стих - и немножко кантата

Stihct
Тихо идти за тобой по камням – к морям,
Упрямой тоскою таскаясь с тобой по затылкам
Пещер и ладоней
Плато.
Тихо сидеть на скале, на последнее солнце глядя,
На сердце оставив твоем впечатление света и соли.
Тихо дышать тебе в губы, подставив
С болью глаза.

Тихо у моря в песок окунуть утомленные стопы.
О чем я?

-
Божественным жестом подав мне бокал
С минеральной водой,
В кресло вернешься,
Оглянувшись на зеркала взгляд.

«Как я себе?» – любованье прилично тому,
Кем любоваться привыкли.
Любуюсь тобой.
Взгляд я не выдержу. Не устою на посту.

Снова вернусь к пузырькам из бокала.
Мыльный
Пузырь – минеральный –
Все та же слепая вода.

И остальное – тоже всего лишь бокалы.
И трогать пытаюсь твои:
Ресницы, морщинки,
И пальцы, и брови, и веки, и губы…

Тебя я опять не найду, и испуганно
Взгляд твой поймав,
Вернусь к пузырькам,
Пузырькам, но их тоже не стало…

-
Не ждите. Не ждите. И огненной маской,
Слепою старухой, негаданным сном…
Беззубою лысою страшной старухой
К тебе я вернусь – ты узнаешь меня?

Не ждите. Такой показаться не смею.
Но ветер.
Но травы.
Но солнце.
Но снег.
Не верьте. Снег-ветер – они в самом деле,
Они-то все живы,
Но я-то…

-
Ты любишь знак Вечности.
Любишь круги на воде.
Любишь, как сосны шумят на ветру… это просто.
Любишь закат.
Любишь круги на воде.
Воду. И иглы. И нити.
И сосны.

-
Скажи мне, как справляешься ты с
Страстной стотысячной толпой
Тебя-любящих.
Ты радостно смеешься мне в лицо.
А я пугаюсь. Я боюсь влюбленного народа.
Влюбленных женщин.
Никогда – тебя.

Jamais?

-
Где же найти мне место?

Тихо сижу на диване.
Тихо обняв плюшевого щенка.
Тихо говорю с тобой о…
О том, что я сегодня испугалась
Пожара в нашем доме…
И о том,
Как страшно мне… чего-то испугалась…
Что
Я запуталась в себе самой как…
Да теперь уже не важно…
Что повстречала странных голубей…
Что я соскучилась,
Ах,
Что за ерунда…
Я говорю о вечере,
Об утре, о всем, что вижу, что прекрасно,
Что…
И нет чего: нет-никогда не будет:
Что я придумала случайно,
Что может быть через сто-десять лет,
Что…

Тихо сижу на диване,
Тихо обняв плюшевого щенка…

-
Дальше?