Напрасны все слова

Sidorski
Мне кажется, напрасны все слова,
которые друг другу мы сказали,
и только то, о чем мы промолчали,
имеет смысл, и то – едва-едва.

Я думаю, нет смысла говорить
о том, о чем нельзя сказать словами,
нельзя подумать, будто между нами
еще возможно связь восстановить.

Я должен был уйти, но я остался,
я выжил, хоть и должен умереть.
Я вынужден на эту жизнь смотреть,
хотя бы и глаза закрыть пытался.

Не скрою: это очень тяжело –
идти вослед умчавшимся мгновеньям,
петь песни, сочинять стихотворенья,
шутить и веселиться так свело.

Несдавшийся иду я за судьбой,
подранком трепыхаюсь горделиво.
Ах, боже мой, как было бы красиво
с обрыва полететь вниз головой!

Но, видно не судьба с судьбой играть
по правилам, которые невнятны.
Жгут мысли, и легки, и непонятны
в желании себя избичевать.

О, если б я умел быть выше всех,
умел бы обходить водовороты,
ловить судьбу за хвост на поворотах,
сопутствовал бы мне во всем успех.