Встреча

Таня Миллер
Мерзнет, мерзнет гость мой незванный,
Краткий укор голосом странным,
Тихим, тяжелым, каким-то седым,
Ставшим знакомым и дорогим.
Пастельные краски, я в них утопаю,
И просто, наверное счастья не знаю.
Ты б греться пришел к другой стихии
Искал, где обычно живут дорогие,
Не в этих дрожащих заминкой руках,
А в чьих-нибудь шелковых, ярких кудрях.
Но ты же слезой в кошачьи зарницы,
Влюбился, целуешь - все тебе снится,
Забудь, с прошедшей стальной минутой,
Холодный рассвет и это утро.
И эти макушки  в замерзшем окне,
Беседы и ласки и искры в золе.
Будет прощеньем всегда эта встреча,
Которая длится вот уже вечность.