я - провинциалка

Monday
"Сами-то откуда будете?" (с)Екатерина Каверина
***

Маразматичная столица луна-парков!
Я – гребаная провинциалка,
Которых тысячи с разверзшимися ртами
Бросает на столичные татами.
И с вечными критическими днями
Сползаю, не начав, с ее татами.

Я из такой глуши, что протекает крыша
В часы, когда метионином дышит
Весь этот город, городишко со слюнями
Индустриальными и человеко-пнями.
И с вечными критическими днями
В него пошла – и кроной, и корнями.

А что столица? Без провинциалок
Кто б заполнял прилавки луна-парков
Кипящей кровью и парными телесами,
Худея там и на поправку в отпуск к маме,
С такими же критическими днями
(о слава богу!) после стрелок с москвичами?

9/06/2001