Дали туфельку слону...

Абсолют
/ Дали туфельку слону... /

Не на воле, в зоопарке
Развлеченья ради.
Пошутить чуть-чуть решили
Два большие дяди.
Вместо сладких апельсинов,
Что слону услада,
Дали пару туфель грязных:
"Вот тебе награда !"
Но разумен старый слон,
Он - не плод для смеха,
И веселым дядям он
Тапками заехал
По улыбочкам по их,
Что раздались шире,
Так что стало вместо двух
Сразу их четыре.