Интернет

Ким Рикс
Жизнь шумит и играет на солнце,
Но меня в ней как будто бы нет —
Занавесив в реальность оконце
Ко мне в гости вошёл ИНТЕРНЕТ!

Он ворвался внезапно и ярко,
И курсором по миру скользя,
Я подумал, что лучше подарка
Пожелать уже просто нельзя!

Открываю свой браузер, мигом
Погружаюсь в веселье реклам;
Очень хочется где-нибудь кликать,
Или здесь, или тут, или там…

Мир в кармане, все новости знаю,
Переписку с друзьями веду,
Всё, что нужно себе покупаю,
Всё, что хочешь я быстро найду!

О, любовь — это чудное слово,
Всем, что связано с ним как-нибудь,
Виртуальный портал нашпигован,
И не даст этой ночью заснуть.

Пронесёт через тысячи чатов,
Миллионы он-лайновых тем;
И на сайтах бесчисленных частных,
Я забуду про мусор проблем…

Информации бездна пред мною,
Нас связала единая сеть;
Только… что-то творится со мною,
Как-то грустно мне стало сидеть.

А за окнами дождь стучит глухо,
Паутина висит на стене,
Бьётся в ней одинокая муха,
Отчего же не весело мне..?

Отчего на душе так пустынно,
Гаснет ум и туманится взгляд,
С монитора какие-то мымры
На меня, ухмыляясь, глядят…
 
И не в силах себе я сознаться,
Потому, что не знаю и сам,
Почему не могу оторваться?
Где я есть — или здесь, или там?

Раздвигая пространства границы
И вступая в компьютерный век,
Очень хочется остановиться
И спросить — где же ты, человек?!