Зима

Ким Рикс
В город пришла зима…
Ночью вошла неслышно
И застелила крыши
Белым ковром она.

Только ещё вчера
Осень, теряя силы,
Землю дождём кормила,
А накормив — ушла.

Утро вдохнуло жизнь
С свежим морозным духом;
Белым, весёлым пухом
В воздухе снег кружит.

Падает не спеша,
В солнца лучах искрится
И розовеют лица
Вышедших подышать…

Этот воскресный день —
Солнечный и погожий,
Но не спешит прохожий
С солнца укрыться в тень.

И второпях прижав
Воротниками уши,
Мчатся людские души,
Все по делам спеша.

Вечером из окна
Вижу, как солнце тает,
Ветер метель рождает —
В город пришла зима…