Ночная песня...

Ким Рикс
Ночь —
Запирает двери на засов,
В тишине лишь тиканье часов
Раздаётся…

День —
Утомившись, улетел в закат,
До утра, теперь уже, назад
Не вернётся…

Вот —
В темноте лежу опять один,
Сон, мой беспокойный господин
Не идёт…

Там —
В тишине пронзительной ночной,
Звёзды кружат бесконечный свой
Хоровод…

Вдруг —
Самая красивая из них,
Оступившись, покатилась вниз
Как слеза…

И —
Засмотревшись, вмиг представил я,
Из былого солнечного дня
Милые глаза…

Пусть —
Каждый день опять сменяет ночь,
Знаю я, что сможет мне помочь
Только сон…

Ввысь —
К серебристым звёздам унесёт
И на эту ночь меня спасёт
Лишь он...