Дождь

Ким Рикс
А за окнами дождь шумит…
Снова в душу мне грусть глядит.
И откуда она, чёрт возьми, выползает?
Только дождь, может быть,
Только дождь это знает.
                Но он молчит,
                И по лужам стучит…       

Может быть, эта грусть о том,
Что потеряно мной давно.
Почему же на мне такой груз висит?
Этот дождь,
Этот дождь я хочу спросить.
Но он в ночи
Всё стучит и стучит;
И мне в ответ
Ни «да», ни «нет»…