Вдохновенье

Ким Рикс
День весенний, пасмурный и серый,
Растревожил мне сегодня душу;
В ожиданье скомканные нервы,
Тишина мои терзает уши.

Редкий звук, ракетой отдаётся
В голове, не лечь, не встать нет мочи;
Изнутри слепая сила рвётся,
На бумагу выплеснуться хочет.

Но на то она ведь и слепая,
И сама сказать о чём не знает;
Разум, словно тень за ней ступая,
Мысли появится помогает…