Ночь в городе

Ким Рикс
За окном фонарь горит,
В тёмной тишине ночной;
Город замер, город спит,
Ночь хранит его покой.

Где-то вдалеке машины
Проезжают иногда,
И шуршат тихонько шины,
Исчезая в никуда.

То, доносится как эхо
Лай собаки, чьё-то пенье,
Пьяный голос, взрывы смеха,
Трансформатора гуденье…

Всё же город мой не спит,
Дремлет только, отдыхая;
За окном фонарь горит,
Жизнь ночную освещая.