Тоска...

Ким Рикс
Тоска, убийственная мука
Мне гложет сердце, душу рвёт;
Лишь одноглазая старуха
Меня опять во тьму зовёт.

Она кривляется и воет,
Безумьем глаз её горит;
Зачем иду я за тобою? —
Она молчит, не говорит.

Её беззубая ухмылка
Змеится меж облезлых щёк,
В одной руке её бутылка,
В другой — завязанный мешок.

Кто ты — мой тёмный покровитель?
За что я так схожу с ума?
Тебя я в зеркале увидел
Ночью…
Или ты — судьба?