Встреча

Ким Рикс
Тебя сегодня вновь увидел я
И вся душа наполнилась весною;
Ты, в красном платье, в красных же туфлях,
Ты,  ангел мой, стояла предо мною.

И улыбалась ты, о чём-то говоря
С подругами, чему-то удивлялась;
Мне глаз своих зелёный свет даря,
Сама не ведая, кем для меня являлась…

Наивность и порок,
И женственность и детскость,
И гордость львицы, и её же нежность,
И флирта лёгкая небрежность —

Всё есть в тебе,
И всё к тебе влечёт.
Но, ближе подступить, лишь мужу позволяешь;
И, что тут говорить —
Себе ты цену знаешь…