Порочный круг

Ким Рикс
Почему я вымолвить не в силах
Пары слов, когда с тобою рядом?
Почему гляжу не отрываясь
На тебя окаменевшим взглядом?

Мыслей нет, одно лишь обожанье,
Безрассудство глупое, не боле…
Нет, не может это в оправданье
Называться «вечною любовью».

Что же делать, как из круга выйти?
Как расстаться с глупою мечтою?
Не могу, не в силах позабыть я
Образ твой, которого не стою.

Может быть, лишь вечная разлука,
Постепенно пелену смывая,
Мне откроет мир иного звука,
Новая симфония сыграет.

И взгляну на всё я по-другому,
И друзьям навстречу дверь открою;
И увижу чей-то взгляд, который
На любовь ответит мне любовью!