Огонь свечей пылает в хрустале...

Ким Рикс
Огонь свечей пылает в хрустале,
Вино искрится в призрачном бокале;
Сегодня вновь я вспомнил о тебе,
Раскинувшись один в огромном зале.

Но почему один? —
Кругом, как феи,
Мне тянут мраморные руки галатеи;
И шустрый сатир между резво скачет,
В козлиной бороде свою ухмылку прячет.

И говорит мне — пей до дна
Бокал кровавого вина.
И с ним уйдёт и сырость стен,
И рук холодных жуткий плен.

Но я молчу
И плачу я,
Там не вино —
Там кровь моя…