Зимний пейзаж

Ким Рикс
Солнце холодное, зарево снежное,
В небе январском застывший закат;
И облака, словно стаи безбрежные,
Клином на запад уныло  летят.

Люди торопятся и теряют
Крохи тепла, уже кто-то продрог;
Свет голубой фонари роняют
На серебристый каток дорог.

Воздуха изморозь белая, чистая
Словно туман затекает везде;
Спящих деревьев палки ветвистые
В зимней стоят мишуре…