Одиночество

Ким Рикс
У одиночества поступь звериная,
Тихо подкралось — и вот уже тут,
В миг за спиной вырастает, постылое,
Шею сжимая в когтистый хомут.

Ночью грызёт и бессонницей мучает,
Душу терзая и рвя на клочки;
Мигом сжирает всё самое лучшее,
Что подарили прошедшие дни.

И исчезают в прожорливой глотке
Чувства, желанья, надежды, мечты;
Всё запивает, проклятое, водкой,
И переходит с тобою на «ты».

Словно змея, обвивает всё тело
И заполняет его изнутри;
И тебя больше нет, твоё «Я» опустело,
Ты догораешь, как старый фитиль…